В 111 школах Воронежа сменили охранников

За безопасность в образовательных учреждениях заплатит городская администрация

26.01.2021 17:25
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5488
  

В Воронеже завершились торги по поиску охранных организаций для 111 школ и Дворца творчества детей и молодёжи (площадь Детей, 1). Эту информацию корреспондентам «МОЁ! Online» подтвердили в городской администрации сегодня, 26 января.

Начальная цена контрактов в 111 школах составила 115,3 млн рублей. В результате она была снижена на 20,7 млн рублей, или на 17,6%. Работу ЧОПов оплатят из городского бюджета, то есть с родителей не должны собирать дополнительные средства на безопасность учеников.

Напомним, в сентябре 2020 года городская администрация уже заключала договоры на охрану школ, но в ноябре расторгла 9 контрактов с частными организациями из Оренбурга и Сыктывкара. Сегодня чиновники заявили, что «ранее проведённые конкурсы и их итоги показали отсутствие охранных организаций, способных качественно выполнить контракты по укрупнённым лотам». Поясним: в предыдущих торгах у участников была возможность выиграть охрану сразу нескольких школ, а в этот раз в каждом лоте было одно учебное заведение.