«На фоне приёма лекарств у сына начались тяжёлые осложнения»

Шестилетнему воронежцу Остапу Меренкову требуется дорогой препарат от эпилепсии, которое не зарегистрировано в России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

6660

Семья Меренковых очень долго ждала своего первенца. Но с самого его рождения начались сложности. Маленький Остап родился недоношенным, у него произошло кровоизлияние в мозг.

— Три месяца сын находился на искусственной вентиляции легких, — рассказывает отец мальчика, Дмитрий, — ему сделали две операции для отвода лишней жидкости из головы. В одиннадцать месяцев у Остапа случился первый судорожный приступ. Вскоре приступы начали происходить два-три раза в день и становились все более тяжелыми. Лекарства, которые сыну назначали, облегчения не приносили, больше того, на фоне их приема у Остапа начались осложнения.

Помог справиться с приступами только препарат сабрил, который рекомендовал консилиум в московской клинике. Сейчас благодаря этому лекарству приступы у мальчика происходят не чаще раза в год.

ото Русфонда

— Остапу по жизненным показаниям необходимо продолжать прием препарата сабрил (вигабатрин), который доказал эффективность при купировании судорожных приступов, — говорит невролог-эпилептолог Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева Антонина Григорьева.

Проблема в том, что препарат не получил регистрацию в России, хотя и разрешён к применению. Поэтому получать его бесплатно, по льготе, у Меренковых нет возможности. Какое-то время они покупали лекарство самостоятельно. Но полгода назад в семье появилась дочка, и вместе с этой радостью выросли и траты. Теперь семья не в состоянии покупать лекарство и очень просит наших читателей помочь!

Для того, чтобы обеспечить Остапа лекарством на год, нужно собрать 278 тысяч рублей. Узнать, как это сделать, можно на сайте Русфонда.

Любимые читатели, а мы благодарим вас за то, что с ваше помощью удалось собрать более 1,7 млн рублей на аппарат ИВЛ, аспиратор и пульсоксиметр для маленького Пети Ширимова. Двухлетний малыш страдает тяжелым заболеванием, точный диагноз ему так и не удалось поставить. Но у мальчика развивается дыхательная недостаточность. Благодаря новому оборудованию, родители смогут забрать его из больницы домой.

Новости других СМИ