Из-за коварной схемы мошенничества с кредитом воронежец лишился 220 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело

27.01.2021 14:08
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4458
  

Телефонные мошенники выманили у 29-летнего жителя Грибановского района 220 тысяч рублей. Об этом «МОЁ!» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Аферисты использовали популярную схему со «звонком из банка». Они уточнили у мужчины, оформлял ли он сейчас кредит. Тот ответил отрицательно, после чего ему сообщили, что мошенники пытаются оформить заём на его имя и нужно срочно отменить заявку.

В это же время злоумышленники подали реальную заявку на оформление кредита на имя мужчины. Тому пришло SMS-сообщение из банка с кодом для подтверждения этих действий. Мужчина не прочитал текст SMS, а доверился мошенникам, которые убедили его, что код необходим для отмены заявки. Он сообщил своим собеседникам цифры из сообщения, после чего на его имя был оформлен кредит на 220 тысяч рублей.

Затем мошенники заверили мужчину, что деньги необходимо вернуть «банку». Они продиктовали ему телефонные номера для перевода средств. Мужчина выполнил требования аферистов и перевёл им всю сумму. «Осознав, что его обманули и теперь ему придётся возвращать банку заёмные средства, гражданин обратился в полицию», — рассказали в МВД.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о мошенничестве.