Новоусманцы обнаружили в проруби проснувшуюся от спячки черепаху

Житель Отрадного приютил её у себя дома до весны

28.01.2021 08:25
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Николай Почухайлов регулярно купается в проруби – в озере парка «Солнечный» в посёлке Отрадное Новоусманского района. Во вторник, 26 января, он, по традиции сделал пробежку и уже приготовился нырнуть, как вдруг заметил в воде неожиданную «гостью».

— Это была красноухая черепаха, — рассказывает Николай корреспонденту «Ё!». — Они водятся у нас в озере, одну такую я видел летом, она грелась на солнышке.

Красноухие черепахи широко распространены во многих странах мира, но они любят тёплый климат. При температуре ниже +18 градусов животные становятся вялыми, у них пропадает аппетит. И когда вода становится холоднее +10 градусов, они впадают в спячку.

— Уж не знаю, что разбудило эту черепашку и заставило всплыть, — продолжает Николай. — Плавала она вяло, в полусонном состоянии. Я понял, что долго она так не протянет.

Молодой человек выловил животное из проруби (этот процесс он снимал на видео) и отнёс домой – на радость троим детям. Черепаху решили назвать вполне человеческим именем – Наташкой (помните, была песенка про черепашку по имени Наташка?) или Катей. Пока её разместили в ванне, положив туда камней, но скоро передислоцируют в аквариум.

Едой с рептилией заставили поделиться кота. Для него на зиму наловили и заморозили карасиков, сейчас ими кормят и новую питомицу. Николай рассказывает, что гостья отогрелась, ожила и, кажется, чувствует себя неплохо. Весной, когда потеплеет, её снова выпустят в озеро.