Современный балет с «ливнем» из 140 тысяч мячиков покажут в Воронеже

Демонстрация нашумевшей «Игры», поставленной на сцене Парижской оперы, пройдёт завтра на большом экране в рамках фестиваля «Лучшие театры мира в кинотеатрах»

29.01.2021 09:30
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Самую эффектную постановку современного шведского хореографа Александра Экмана, сделанную на стыке танца, перформанса и театра, покажут в субботу, 30 января, на большом экране воронежского кинотеатра Star & Mlad (Московский проспект, 129/1).

Балет Play («Игра») – дебют тогда ещё 33-летнего Экмана на сцене Парижской оперы. Постановка является размышлением автора на вечную философскую тему игры и её роли в жизни человека. Хореограф заполняет театральное пространство белыми кубами, артисты спускаются на тросах в зрительный зал и взлетают в воздух, играют друг с другом и с публикой, удивительно красиво резвятся, демонстрируя основную мысль автора постановки – только сохранив детство в душе, человек может быть счастлив.

В спектакле есть все, за что Александра Экмана любят во всем мире: выразительная пластика, яркие декорации, многочисленные цитаты, скрытые подтексты и шарады. По сути, Play — это ребус об игре,  разгадывать который очень увлекательно.

Кроме артистов балетной труппы Парижской оперы в постановке задействован квартет саксофонистов. Помимо реплик и монологов, ставших фишкой экманских балетов, в этом спектакле можно услышать песни в исполнении госпел-певицы Калесты Дэй.

Фильм-спектакль идёт 2 часа с одним 10-минутным антрактом. Начало сеанса в 15:00. Цена билетов – от 500 до 1 000 рублей.

Самые важные и срочные новости читайте в «Телеграме» t.me/moeonline