В Воронежской области появятся транспортные карты

По мнению Александра Гусева, это поможет лучше оценивать пассажиропоток и увеличить поступление налогов в бюджет 

02.02.2021 14:01
МОЁ! Online
38

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Губернатор утвердил появление транспортных карт в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в понедельник, 1 февраля.

По данным чиновников, карты можно будет использовать и через приложения на мобильном. Кроме того, они помогут учитывать льготные категории граждан. Карты станут частью автоматизированной системы контроля оплаты проезда.

— Это позволит перейти жителям на безналичную форму оплаты проезда, автоматизировать процесс сбора и учёта выручки транспортными предприятиями. Новая система выведет их из серой зоны и, как следствие, увеличит налоговые поступления в бюджет. Кроме того, будет создана достоверная оценка пассажиропотока в регионе, а также обеспечен сбор информации о поездках льготных категорий наших граждан, — отметил губернатор. 

Сейчас власти подготовили проект технического задания для конкурса по поиску подрядчика для создания и внедрения системы. Ранее городские власти рассказывали, что транспортные карты начнут вводить в апреле 2021 года, хотя процесс должен был завершиться ещё в прошлом году.