В Воронеже 60% начальников требуют от сотрудников носить маски на работе

Ношение масок обязательно в основном в крупных организациях

04.02.2021 20:02
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3100
  

Почти 60% работодателей в Воронеже требуют от своих сотрудников носить маски на рабочем месте. Данные опроса приводит популярный портал поиска работы SuperJob.

Ношение масок обязательно в основном в крупных организациях (с коллективом от 1 000 человек 71%), в компаниях сферы услуг (68%) и логистики (67%).

В 18% компаний носить маски требуют от тех сотрудников, которые работают с людьми. А вот в каждой пятой компании (20%) сотрудники не пользуются средствами индивидуальной защиты совсем. Чаще всего это организации IT-сферы (39%).

Сейчас маски на работе носят около 70% воронежцев, при этом 17% — добровольно. Такое решение чаще принимают жители старше 45 лет: каждый пятый опрошенный (20%) работает в маске, даже если правила компании этого не требуют. Строго выполняют предписания компании 59% работников. Из них больше женщины, чем мужчины (61 и 53% соответственно).

Не носит маски каждый пятый трудящийся воронежец, так как это необязательно. А ещё 5% граждан работают без маски даже вопреки указаниям. Объясняют они это наличием антител, личным дискомфортом или же неверием в серьёзность коронавируса.