Воронежскую школу расширят за счёт пристройки

А пристройку к другой сельской организуют под детсад

04.02.2021 17:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Губернатор Воронежской области согласовал расширение школы в Масловке и появление детского сада в Каширском районе. Развитие социальной сферы региона Александр Гусев обсудил с депутатом Госдумы Аркадием Пономарёвым во время рабочей встречи 2 февраля.

К масловской школе сделают пристройку

Первым делом они поговорили о возведении пристройки к СОШ № 77 в микрорайоне Масловка в рамках областной адресной инвестиционной программы (ОАИП).

Сейчас в школе обучаются 860 человек. При этом здание рассчитано всего на 400 мест. СОШ работает в две смены и перегружена более чем в два раза. В ней невозможно качественно организовать образовательную и внеурочную деятельность. Так, например, при малой площади спортзала (146 кв. метров) уроки физкультуры в осенне-зимний период проходят спаренными, что увеличивает риск детского травматизма. При этом протяжённость закреплённой за школой территории достигает 10 км.

Выходом из сложившейся ситуации, станет строительство пристройки к школе № 77. Финансирование объекта составит 281,6 млн рублей.

Аркадий Пономарёв поблагодарил губернатора за поддержку проекта и включение его в ОАИП и проинформировал, что проектно-сметная документация на строительство уже разработана и на неё имеется положительное заключение госэкспертизы.

Из садика – в школу

Второй вопрос, с которым Аркадий Пономарёв обратился к губернатору, касался дошкольного образования. По итогам его обсуждения Александр Гусев согласовал включение в ОАИП на этот год возведение пристройки к Боевской средней школе Каширского района. В этой пристройке будет располагаться детский садик на 70 мест. Так что детям в будущем не придётся менять маршрут – из садика они практически сразу же будут попадать в первый класс. Ориентировочная стоимость объекта составляет 87 млн рублей.

Я не раз говорил, что устойчивая и хорошо функционирующая система образования Воронежской области будет и дальше развиваться. Новые учреждения должны быть современными и удобными для наших детей. Ведь неважно, в большом городе живёт ребёнок или в маленьком селе, – подчеркнул губернатор.