Шоу «Пять континентов» стартует в Воронежском цирке

После 11-месячного перерыва цирковое шоу Гии Эрадзе начинает свою работу

05.02.2021 14:20
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Цирк Гии Эрадзе с великолепным шоу «Пять континентов» приехал в Воронеж ещё в марте прошлого года. Предполагалось, что, как обычно, на месяц-два. Но в итоге артисты прожили у нас почти год! После премьерных представлений началась пандемия коронавируса, все массовые мероприятия были отменены. Большая часть артистов шоу разъехалась по домам, а вот дрессировщики остались — они продолжали репетировать и заботиться о четвероногих подопечных. Летом мы рассказывали, как наши земляки Алексей и Екатерина Плотниковы репетировали на свежем воздухе с маленькими медвежатами, которых потихоньку вводили в свой шикарный номер «Цыганская свадьба с медведями».

И вот, наконец, отличная новость — с 13 февраля шоу «Пять континентов» возобновляет свою работу и продлится оно до 18 апреля! Продюсерский центр Гии Эрадзе представляет обновлённое шоу, собранное из масштабных и зрелищных номеров и аттракционов. Участники проекта завоевали более 20 международных наград, объехали все пять континентов. В шоу участвуют 120 артистов, для которых создано более полутора тысяч эксклюзивных костюмов! А ещё множество животных: тигры, леопарды, черные пантеры, лигры, медведи, лошади, верблюды, питоны.

Автор фото: предоставлено администрацией шоу «Пять континентов»

— Это был беспрецедентный перерыв в работе за всю историю цирковой индустрии, — рассказал PR-директор Шоу Александр Чикаидзе. — Но мы не сидели сложа руки и усердно трудились, верили в скорую встречу со зрителями. Сейчас артисты и животные полностью готовы к возобновлению гастролей, впереди несколько генеральных прогонов и долгожданная премьера. Хотим поблагодарить наших зрителей: интерес к шоу огромен и билеты разлетаются как горячие пирожки. Если проводить сравнение, то, как и всегда, нужны хлеб и зрелища, и если дефицита хлеба мы не ощущаем, то вот по настоящим, живым зрелищам явно изголодались.

Номера шоу «Пять континентов» поражают воображение масштабностью, уникальными декорациями, костюмами, спецэффектами, оригинальными идеями. Например, номер «Золотые рыбки»: это настоящее морское дно, с рифами, морскими обитателями, в жизнь которого врывается рыбацкий корабль…

Автор фото: предоставлено администрацией шоу «Пять континентов»

Воздушный полёт под руководством Вилена Головко — трюки без страховки на высоте более 23 метров, свободное падение, ощущение свободы, отвага и высокий профессионализм артистов.

Обладательница титула «Принцесса Российского цирка» Татьяна Махортова, грациозно вращая 40 хулахупов, балансирует на зеркальном шаре.

Цыганский барон и его избранница Алексей и Екатерина Плотниковы в окружении удалых цыган и шестерых медведей выезжают на роскошном фаэтоне. Сложнейшая дрессура медведей в сочетании с авторскими трюками: медведи танцуют, ходят на передних лапах, перепрыгивают друг через друга, играют на музыкальных инструментах, ловят букет невесты, скачут верхом и бережно носят дрессировщицу на руках! А следом за ними на манеж выходят 12 хищников — тигры, лилигры, леопарды и чёрные пантеры и их дрессировщики, Заслуженные артисты России Наталии и Андрея Широкаловы, обладатели 10 международных наград. Контактная дрессура, авторские трюки, красота и сила опасных хищников, заставляет зал затаить дыхание! И это только некоторые из номеров программы.

Автор фото: предоставлено администрацией шоу «Пять континентов»

Премьерные представления пройдут 13 и 14 февраля в 15:00. Уточнить дальнейшее расписание и приобрести билеты можно на сайте Воронежского цирка.