В Воронеж приедет пианистка, чья история похожа на сказку о  Золушке

Варвара Мягкова долгое время даже не подозревала о том, что стала известной

05.02.2021 20:03
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10 февраля в Воронежском концертном зале в рамках абонемента № 4 «Steinway & Sons приглашает» состоится концерт пианистки Варвары Мягковой. Её имя до недавнего времени было мало кому известно. Варвара закончила Гнесинскую музыкальную школу, затем Московскую консерваторию, но её карьера долгое время стояла на месте.

— Я когда-нибудь напишу книгу о своей жизни, и это будет энциклопедия для сценариста, — признавалась Мягкова в одном интервью. — Сошлись внешние обстоятельства и мои личные, во многом ошибочные решения. Я сомневалась в своем техническом совершенстве, боролась с зажатостью – явлений опасных для конкурсов или записей дисков. Сказались и семейные сложности, разные драматические события… И у меня родились трое детей. Но я всегда оставляла место игре на рояле. Хотя бы несколько минут в день.

Варвара сама не знала, что стала популярной. Её записи без ведома самой пианистики сразу несколько её знакомых выложили в соцсети. Любителей и профессионалов эти выступления покорили. Её манеру игры называют «стихийной», «летящей» и «самозабвенный». Мягкову оценил пианист Борис Березовский и пригласил в свои фестивальные проекты в России и Европе. Параллельно с этим помогали другие коллеги. Варвара говорит – её жизнь перевернулась с ног на голову, более того, у неё поменялось мышление, подход ко многим вещам. И она за это очень благодарна всем, кто ей помог.

В Воронеже Варвара Мягкова сыграет Моцарта Фантазия c-moll К475 «Соната B dur К 333» и Баха Концерт № 1 для фортепиано с оркестром, ре-минор.