Воронежец разменял деньги в мясной лавке и получил фальшивые 5 тысяч рублей

Это произошло на улице Якира в Советском районе

07.02.2021 12:19
МОЁ! Online
27

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11214
  

По Воронежу снова стали распространяться фальшивые купюры. Об этом редакции «МОЁ! Online» сообщил 62-летний Сергей Путилин, который в минувшую среду стал жертвой фальшивомонетчиков. Как рассказал воронежец, подделку номиналом 5 000 рублей ему вручили в мясной лавке на улице Якира в Советском районе.

— Это было в районе двух часов, — вспоминает Сергей. — Мне нужно было ехать в банк на улицу Пушкинскую, чтобы оплатить кредит. Решил по дороге поменять мелкие деньги на одну крупную. Продавец вручила мне купюру, и я спокойно отправился на маршрутке в отделение «Уралсиба».

Там-то и выяснилось, что в руках у Сергея оказалась подделка. Купюру сначала отказался принимать терминал, а потом и старший кассир, которая определила фальшивку с помощью автоматического детектора. Сотрудники банка вызвали в отделение полицейских.

К счастью, с клиента банка почти сразу сняли подозрение. Продавец мясной лавки не стала отрицать, что меняла мужчине деньги. Правда, пояснить, откуда взялась фальшивая купюра, не смогла. Сейчас стражи порядка проводят доследственную проверку. По словам стражей порядка, с начала этого года в столице Черноземья это уже не первый случай обнаружения фальшивых купюр номиналом 5 000 рублей.

Напомним, в конце прошлого года воронежские полицейские за сутки изъяли 12 фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей и 1 — номиналом 100 рублей (в сумме это 60 100 рублей). Липовые деньги в основном поступали в банки из сетевых магазинов, аптек и с заправок.

Отметим, что сбыт фальшивых денежных знаков карается по статье 186 УК РФ и наказание фальшивомонетчикам — до 15 лет лишения свободы. Поэтому в случае обнаружения поддельной купюры ни в коем случае не пытайтесь избавиться от нее путем покупки товаров или оплаты услуг, так как это приведет к проблемам.