«Деформация позвоночника может привести к параличу у девочки»

Семья Останковых из Воронежа просит наших читателей помочь собрать деньги на металлоконструкцию для их дочки Тани

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5968

Тане Останковой 16 лет. Она хорошо учится в школе, помогает маме, а ещё вяжет очень симпатичных мягких зайцев из цветной пряжи. К сожалению, здоровью девочки угрожает большая опасность. Если не помочь ей сейчас, однажды она может не подняться.

— Когда дочке было 13 лет, я заметила, что левое плечо у нее ниже правого, — рассказывает Танина мама Ольга. — Ортопед выявил у Тани сколиоз, назначили ЛФК, массаж. Мы выполняли все рекомендации, но искривление позвоночника усиливалось, у дочки начались боли в спине.

Таню положили на обследование в больницу. Оказалось, что причиной искривления стала доброкачественная опухоль на позвоночнике. В московской клинике в ноябре прошлого года опухоль удалили. Но искривление осталось!

— Теперь, чтобы остановить его, дочке необходима новая операция с установкой фиксирующей металлоконструкции на позвоночник, — продолжает Ольга. — Саму операцию проведут за счет средств госбюджета, но дорогую конструкцию надо оплатить самим. У меня нет такой возможности: одна воспитываю двоих детей, не работаю — в прошлом году мне оформили инвалидность.

Таня с мамой / Русфонд

Заведующий отделением патологии позвоночника Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова Сергей Колесов подтверждает: у девочки грудопоясничный сколиоз 4-й степени, причиной которого стало опухолевое поражение позвонка.

— Опухоль была удалена, а теперь необходимо остановить деформацию позвоночника, нарастание которой может привести к развитию неврологических осложнений вплоть до паралича. Операция на позвоночнике с установкой металлоконструкции позволит избежать возможных осложнений, приведет к значительному улучшению качества жизни девочки, — говорит врач.

Любимые читатели! На металлоконструкцию нужно собрать 781 312 рублей. Пока собрано меньше половины суммы. Давайте поможем девушке начать полноценную жизнь, ведь у неё ещё столько всего впереди! Всю информацию о Тане вы можете найти на сайте Русфонда.

Новости других СМИ