Воронежец совершит одиночный велопробег в 700 км в поддержку донорства костного мозга

Заезд приурочен к Международному дню детей, больных раком

10.02.2021 19:16
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1550
  

Воронежец Владимир Сафонов совершит одиночный велопробег из Крыма в Сочи. Заезд стартует 14 февраля — он приурочен к Международному дню детей, больных раком. Во многих странах мира этот день отмечают 15 февраля. Свой заезд юноша посвятит донорству костного мозга.

Дистанцию в 700 километров от Симферополя через Анапу Новороссийск, Туапсе до Сочи и Адлера юноша собирается преодолеть в одиночку с несколькими стоянками и ночёвками не более 6 часов. Этой акцией он хочет привлечь внимание к такой важной теме, как донорство костного мозга и лечение рака в нашей стране.

«Онкология не обошла нашу семью – брат моей мамы умер от рака. Эта страшная болезнь унесла жизнь моего друга детства, с которым сидели за одной партой, – у него была лейкемия... Я хочу, чтобы мои заезды приносили пользу, помогали людям», – говорит Владимир Сафонов.

Маршрут велопробега из Крыма в Сочи

Владимир увлекся спортом ещё в школе. За год юноша смог самостоятельно подготовиться к марафону и пробежал 42 километра. Сесть на велосипед помогла случайность: юноша опаздывал на урок по пилотированию самолетом, а добраться до аэродрома было не на чем. Тогда он сел на велосипед и проехал на нем 100 километров. Это расстояние стало его первой дистанцией. Позже Владимир проехал почти 400 километров от Москвы до Воронежской области — эту поездку парень посвятил дню рождения подруги.

После велопробега по югу России Владимир намерен побить рекорд Марка Бомонта, который за 79 дней проехал Европу, Россию, Монголию и Китай, а затем Австралию и Новую Зеландию. Юноша хочет совершить кругосветное путешествие на велосипеде меньше чем за 79 дней. По его словам, этот заезд также может стать благотворительным.