Воронежский стартап разработал аэромобиль для скорой помощи

Проектом заинтересовалось министерство здравоохранения одной из стран

10.02.2021 18:03
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежский стартап Scienex разработал аэромобили для скорой, полиции и службы спасения. Фото транспорта из будущего компания опубликовала в своём профиле в «Инстаграме» во вторник, 9 февраля.

Разработчики считают, что аэромобили смогут решить проблему задержек указанных служб из-за пробок или форс-мажоров на дороге. Конструкция для медиков в целом не будет отличаться от представленного ранее транспорта для воздушного такси. Только пассажирскую кабину переделают так, чтобы она могла вместить, например, несколько врачей, 1 — 2 пациентов и специализированное оборудование. 

— При правильном расположении медицинских флайтеров на карте города скорую помощь и пациента могут разделять лишь считанные минуты, что значительно уменьшит смертность. Если хотя бы тысяча жизней в год будут спасены благодаря разработкам Scienex, мы будем невероятно счастливы, — отметили представители компании.

Разработкой Scienex заинтересовалось министерство здравоохранения одной из стран, ведутся переговоры. Ценник на такой транспорт пока не раскрывается. При этом стоимость машины для аэротакси оценивается примерно в $200 000.