В Воронежской области для пассажиров «курортных» поездов включили бесперебойный 4G-интернет

15.02.2021 14:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

МТС объявляет о завершении первого этапа строительства коврового LTE-покрытия для железнодорожных трасс, расположенных на территории Воронежской области. В рамках проекта 4G-покрытие организовано на протяжении 230 км железных дорог.

Пользоваться бесперебойным мобильным интернетом смогут железнодорожные туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Воркуты, Барнаула, а также более 14 тысяч местных жителей из близлежащих к железным путям воронежских сел и деревень.

В настоящий момент LTE-покрытие без «белых пятен» обеспечено на всем протяжении следования «курортных» поездов вдоль территорий 4 районов Воронежской области — Бобровского, Каменского, Подгоренского, Россошанского, а также в южных пригородах Воронежа, находящихся вблизи железнодорожного полотна.

Пользоваться стабильным 4G-соединением на всем протяжении пути смогут пассажиры поездов дальнего следования по 15 маршрутам, включая Москва — Адлер, Москва — Анапа, Санкт-Петербург — Адлер, Санкт-Петербург — Симферополь, Москва — Кисловодск, Санкт-Петербург — Махачкала и другие, чей путь на курорты Краснодарского края и Крыма проходит через территорию Воронежской области.

До конца 2021 года МТС завершит формирование 100-процентного покрытия LTE в регионе вдоль всей железнодорожной магистрали, ведущей в южные регионы нашей страны.

»

В настоящий момент ковровым LTE-покрытием обеспечено более 75 процентов железнодорожных дорог в Воронежской области, по которым следуют поезда на юг. Для того чтобы у путешественников всегда был высокоскоростной доступ к сети в любой точке пути, мы в 5 раз увеличили количество базовых станций вдоль железнодорожных трасс. При реализации проекта мы позаботились и о жителях воронежской глубинки, где до сих пор не было надежной голосовой связи или доступа в сеть. Так, доступ в сеть и устойчивая голосовая связь впервые появились у жителей хутора Крамарев Подгоренского района, а также в более 10 дачных поселков в Новоусманском и Каширском районах. Всего в рамках расширения инфраструктуры связи вдоль железных дорог 4G-интернет пришел в 32 малых населенных пункта с общей численностью более 14 тысяч жителей, — отметил директор МТС в Воронежской области Андрей Перагов.