В Воронеже взлетели счета за отопление

Суммы в платежках за январь у многих увеличились больше чем в два раза

16.02.2021 12:20
МОЁ! Online
61

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

19009
  

Жители Воронежа пожаловались на большую сумму за отопление. В доме № 40 на улице Березовая Роща за январь за отопление одной квартиры ПАО «Квадра» насчитала 3 764 рубля 24 копейки. По словам жильцов данной квартиры, это втрое превышает потребление и начисление за ноябрь 2020 г. и в 2,5 раза за декабрь 2020 г. Подобное увеличение стоимости отопления отмечают и другие жители города.

Как пояснили «МОЁ! Online» в управляющей компании, до 22 декабря 2020 года в этом доме был неисправен общедомовой прибор учета тепла. Из-за этого оплата за отопление начислялась по среднему нормативу. В декабре счетчик отремонтировали и поверили. Теперь, по словам представителей «Квадры», расчёты идут по фактическому потреблению тепла в доме.

В компании также отметили, что значительный расход тепла может быть связан с тем, что управляющая компания не отрегулировала внутридомовую систему отопления.

Ранее «МОЁ! Online» сообщал, что в начале января жильцы многоэтажки получили квитанции, по которым только за отопление и горячую воду им нужно было заплатить по 15 - 25 тысяч рублей. И даже с учётом того, что оплату им выставили сразу за 2,5 месяца, размер платы за тепло получался очень большим.