«Газпром» пообещал решить проблему с подключением новых потребителей в Воронежской области

Для этого компания реконструирует 13 газораспределительных станций

17.02.2021 18:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В июне прошлого года президент России Владимир Путин поручил «Газпрому» и ответственным ведомствам обеспечить полную газификацию страны до 2030 года. Процесс пройдёт в два пятилетних этапа.

Когда газ дойдёт до каждого уголка Воронежской области? Какие проблемы стоят на пути новых потребителей голубого топлива и как их намерены решить? Об этом и другом рассказал в ходе пресс-конференции генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов в среду, 17 февраля.

Чего ждать россиянам в ближайшие годы?

Уровень газификации по стране к 2030 году должен достичь 83%. Предполагается, что остальные 17% территорий будут получать необходимые услуги с помощью другого вида энергоносителей.

В новую программу газоснабжения и газификации «Газпрома» на ближайшие 5 лет вошли 67 регионов. Планируется построить более 24 тыс. километров газопроводов и подвести газ почти к 4 тыс. населённых пунктов. В результате уровень газификации в России должен возрасти до 74,7%.

Общий объём инвестиций «Газпрома» по данной программе до 2025 года составит более 526 млрд рублей. Из них 128 млрд выделят в 2021 году.

Что запланировали для жителей Воронежской области?

В Воронежской области существует проблема с подключением новых пользователей из-за отсутствия резервов свободной мощности. О путях её решения сообщил Сергей Густов.

»

Так как уровень газификации Воронежской области достаточно высок, то проблема с подключением новых потребителей в некоторых районах действительно существует. В ближайшие 5 лет запланированы работы по реконструкции и техническому перевооружению сразу 13 газораспределительных станций, что позволит снять сложившуюся напряжённость и подключать новых потребителей в г. Воронеже, Россошанском, Рамонском, Каменском, Ольховатском и других районах Воронежской области. Проектно-изыскательские работы по большинству из объектов начнутся в нынешнем году и завершатся в следующем. Окончание строительно-монтажных работ запланировано на 2023 ‒ 2024 годы, — пояснил гендиректор компании «Газпром межрегионгаз».

Справка:

Уровень газификации Воронежской области с учетом жилфонда, подлежащего газификации, на 01.01.2021 г. составил 93,58%. В том числе город – 98,15%, село – 84,29%.

На правах рекламы