Троим воронежцам, подозреваемым в экстремизме, определили меру пресечения

Двоих следователи просили отправить под домашний арест, а одного — под стражу

18.02.2021 16:42
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2053
  

Троим воронежцам, подозреваемым в экстремизме, определили меру пресечения. Это произошло в Ленинском районном суде сегодня, 18 февраля, сообщили «МОЁ! Online» в пресс-службе суда.

Решение выносилось в отношении воронежцев 18, 26 и 33 лет. Двоих из них следователи просили отправить под домашний арест, а одного — под стражу.

Суд, рассмотрев предварительные материалы дела, вынес следующее решение.

18-летний житель Воронежа отправляется под домашний арест по 15 апреля 2021 года. Напомним, что по предварительной версии следствия летом 2020 года он аэрозольной краской нанес экстремистскую надпись на заборе недалеко от одного из домов в Левобережном районе. На тот момент юноше было 17 лет.

33-летнего мужчину, который руководил действиями несовершеннолетнего, суд оправил в следственный изолятор по 15 апреля. По мнению следователей, он вместе с 19-летним юношей размещал экстремистские надписи на стенах домов Левобережного и Коминтерновского районов. Кроме того, он руководил действиями 17-летнего товарища по группе, когда тот рисовал нацистские граффити на заборе в Левобережном.

А третьему, 26-летнему воронежцу вместо домашнего ареста запретили пользоваться средствами связи, посещать митинги, шествия и тому подобное. Также ему запрещено подходить к другим участникам уголовного дела ближе, чем на 100 метров. Кроме участия в экстремистской группе, юноша обвиняется в избиении 19-летнего парня в июле 2020 года.