Житель Борисоглебска похитил у приятеля почти 200 тысяч рублей

145 тысяч он перевёл на свой счет, завладев телефоном и картой знакомого

19.02.2021 19:33
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1594
  

Житель Борисоглебска похитил у приятеля почти 200 тысяч рублей. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража», сообщается на сайте ГУ МВД России по Воронежской области.

По предварительным данным, в конце декабря 2020 года житель Борисоглебска подал заявление в полицию о том, что у него украли из квартиры 50 тысяч рублей наличными и 145 тысяч рублей с банковской карты. Полиция запросила подробную банковскую выписку и по данным в ней установила, что злоумышленник завладел телефоном и картой потерпевшего и перевёл все деньги на свой счет, подтвердив операцию кодом из смс-сообщения.

После совершения кражи мужчина выехал за пределы Воронежской области. Вернулся 35-летний житель Борисоглебска только 18 февраля, и его сразу же задержали полицейские.

На допросе задержанный рассказал, что выпивал вместе с потерпевшим и, улучив момент, украл у него как деньги с карты, так и наличные. Затем отправился в Тверь, скрывался в других регионах. Деньги — около 200 тысяч в общей сложности — он потратил на себя.