Многодетной матери, которая требовала от УК пересчёта за тепло, сожгли машину

История с «космическими счетами» в многоэтажке на улице Ломоносова обрела криминальный оттенок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

143

Читать все комментарии

24661

Сегодня, 20 февраля, в районе часа ночи возле дома № 84 по улице Ломоносова неизвестные подожгли машину «Лада Гранта», которая принадлежит многодетной семье Селезнёвых. На записях с камер наблюдения видно, как двое мужчин обливают чем-то машину, а затем поджигают её и убегают.

Отметим, что дом № 84 уже с начала года находится под пристальным вниманием МОЁшников — с января он оказался в центре скандальной истории с платёжками за отопление. В начале года жильцы получили квитанции, где плата за тепло составляла от 10 до 25 тысяч рублей с квартиры, и с тех пор добиваются у своей управляющей компании «Вест-1» перерасчёта.

Юрий и Марина Селезнёвы принимали активное участие в этом процессе. Они уверены, что поджог автомобиля связан с их борьбой за честную плату за коммуналку.

— Сегодня я и моя семья подверглись террористической атаке, — говорит отец четверых детей, учёный-историк Юрий Селезнёв. — Сожгли наш единственный автомобиль, без которого мы как без ног! Цинично, грубо, на камеры: подожгли, практически не скрываясь! Что это? Месть? Угрозы? За что? Или это последствия нашей общественной жизни?

Юрий рассказал, что после истории с платёжками они собрали инициативную группу жильцов и решили менять управляющую компанию. Уже было намечено собрание собственников, на котором должен был решаться вопрос о переходе в другую УК. И тут случился поджог…

В управляющей компании «Вест-1» тоже прокомментировали ситуацию.

— Это вопиющий случай вандализма, — говорит директор УК «Вест-1» Ольга Нестерова. — За годы управления многоквартирными домами мне не приходилось сталкиваться с подобным. Выражаю сочувствие собственникам автомобиля. Управляющая компания готова предоставить все сведения, чтобы полиция смогла как можно скорее установить личности поджигателей. Есть собственники, которые полагают, что поджог автомобиля мог стать следствием конфликта между некоторыми жителями и управляющей компанией. Однако ООО «Вест-1» со всей уверенностью заявляет, что не имеет отношения к совершенному преступлению.

«По факту поджога машины проводится процессуальная проверка. Устанавливаются личности причастных к преступлению», — сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Напомним, что по заявлению жильцов дома № 84 11 февраля прокуратура завела административное дело на директора управляющей компании «Вест-1» Ольгу Нестерову. Её обвиняют в «нарушении правил ценообразования» (ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ). Прокуратура пришла к выводу, что коммунальщики завысили жильцам тарифы за отопление, исходя из тарифа, «оснований для применений которого не имелось». Также надзорный орган усмотрел нарушение правил предоставления ЖКУ в том, что в квитанциях не указывались сведения о показаниях общедомовых приборов учёта.

Руководство управляющей компании обязали сделать жильцам перерасчёт платы за отопление в следующем месяце. Директора УК могут оштрафовать на 50 тысяч рублей или дисквалифицировать на 3 года. Тем временем жильцы дома рассказывали «МОЁ!», что счётчик, накрутивший всему дому космические суммы за отопление, куда-то исчез, якобы сломался. А новый прибор учёта уже месяц показывает потребление тепловой энергии в 2,5 раза ниже, чем было в прошлые месяцы.

Новости других СМИ