За ряд подстроенных ДТП воронежский автоактивист пойдет под суд

Мужчина несколько раз бросался под колеса автомобилей, после чего обвинял автолюбителей в наезде

20.02.2021 14:15
МОЁ! Online
34

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

13113
  

Воронежский автоактивист за ряд инсценированных ДТП пойдет под суд. Расследование завершило региональное следственное управление СК России, сообщается на сайте ведомства.

Следствие установило, что в течение 2018 - 2019 годов 42-летний Алексей Шамардин несколько раз бросался под колеса автомобилей, после чего обвинял автолюбителей в наезде. Мужчина также подделывал заключения эксперта о причиненном ему материальном ущербе во время ДТП, используя печать и факсимиле подписи директора коммерческой организации, которая уже не существовала. А после подавал заявление в ГИБДД, чтобы в адрес водителей возбудили административные дела в связи с оставлением места аварии. Таким образом из-за деятельности автоактивиста ряд водителей лишились прав.

Алексей Шамардин прославился несколькими инцидентами, о которых уже писал «МОЁ! Online». Однажды он не пустил блондинку автомобилистку проехать по встречной полосе на улице с односторонним движением. Мужчина был непреклонен и не поддался на уговоры пассажирки автомобиля нарушительницы. Сама автоледи запрыгнула на капот его авто и разбила лобовое стекло. Полицейские разыскали девушку и оштрафовали на 5 тысяч рублей, а суд взыскал в пользу Шамардина 35 тысяч рублей. После этого инцидента Алексей провёл ещё несколько рейдов в переулке Здоровья. А сфальсифицированное ДТП с Оксаной Д. и вовсе привело женщину к увольнению и разводу.

На предварительном следствии Алексей Шамардин в своих действиях не признался и показания давать не стал. Однако следователи собрали достаточно данных для обвинительного заключения по статье «Фальсификация доказательств». В настоящее время уголовное дело направлено в суд.