Житель Воронежской области набрал кредитов и отдал более 800 тысяч рублей мошенникам

Мужчина стал жертвой оригинальной преступной схемы

20.02.2021 19:47
МОЁ! Online
47

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8944
  

Житель Воронежской области набрал кредитов и отдал более 800 тысяч рублей мошенникам. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

Мошенники смогли обмануть 50-летнего жителя Новоусманского района. Как рассказал потерпевший в полиции, ему позвонила неизвестная девушка и представилась менеджером банка. Она заверила мужчину, что неизвестные пытались получить доступ к его карте, после чего перевела звонок якобы сотруднику службы безопасности банка. Подельник мошенницы, в свою очередь, рассказал, что похитители могут оформить на гражданина кредит и украсть все сбережения мужчины. А для того чтобы этого не произошло, нужно взять несколько кредитов самому и положить деньги на безопасные временные счета.

Житель Новоусманского района поверил мошенникам и выполнил все их инструкции. Он получил в банке два кредита на 700 и 130 тысяч рублей, а потом перевёл их на несколько десятков номеров электронных кошельков. После этого злоумышленники ещё раз заверили мужчину, что он всё сделал правильно. И только потом, когда обманутый воронежец обратился в банк, он понял, что попался на удочку мошенников.

Полиция возбудила уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Кража». Злоумышленников разыскивают.