Воронежец нокаутировал якутского бойца на 35-й секунде сражения

В зимнем турнире по смешанным единоборствам участвовали бойцы из России, Киргизии, Узбекистана, Украины, Молдавии и Египта

23.02.2021 10:06
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8517
  

Бой между воронежцем Ильёй Курзановым и якутским бойцом Яном Слепцовым стал самым долгожданным для зрителей традиционного зимнего турнира по смешанным единоборствам Fight Riot MMA Series 26, который состоялся 20 февраля в воронежском Event-Hall Сити-парка «Град».

Сразиться в турнире приехали бойцы из России, Киргизии, Узбекистана, Украины, Молдавии и Египта. Всего прошло десять поединков, в которых приняли участие семь бойцов из Воронежа: шесть – из клуба единоборств «Александр» и один – из клуба Fight Baza.

В спортивном ММА в первом бою вечера в весовой категории до 93 кг победу одержал наш земляк Джамал Меджидов, одолев бойца из Оренбурга Дмитрия Шеворакова (клуб «Цеста»). Во втором бою в весе до 120 кг Максим Котельников из клуба «Александр» смог победить Ильяса Ханова из донского клуба «Хортич».

Сверху — Джамал Меджидов, снизу — Дмитрий Шевораков

Следом состоялись рейтинговые бои. В первом бою воронежец Александр Алексеев (клуб «Александр») уступил тамбовскому бойцу Камалу Мамедову (клуб «Спарта»). Москвич Евгений Поскотин из клуба «Классика» отправил в нокаут Нурела Аманова из киргизского клуба «Илбрис».
А вот украинский боец Константин Линник из клуба «Оплот» проиграл петербуржцу Владимиру Федину из клуба Fight Fabrika.

Воронежец Максим Курчатов (клуб «Александр») одержал победу над бойцом из Узбекистана Файазом Шохмуродовым (клуб «Легион»).

Максим Курчатов сверху, снизу — Файаз Шохмуродов

Самым быстрым поединком оказался бой воронежца Ильи Курзанова из клуба «Александр» и Яна Слепцова из Якутска (клуб «Триумф). На 35-й секунде Ян был отправлен в нокаут. Стоит отметить, что соперником воронежца должен был стать боец из Ростова Салман Аскеров.

— Хочу поблагодарить своего сегодняшнего соперника Яна Слепцова из Якутска. По предварительным раскладам я должен был драться сегодня с Салманом Аскеровым из Ростова-на-Дону, но он буквально за день до взвешивания заболел. Бой мог бы вообще не состояться, и вся моя многомесячная работа прошла бы впустую. Срочно надо было искать соперника на так называемом коротком уведомлении, и получилось, что Ян Слепцов готовился к нашему бою всего неделю. Спасибо ему, что приехал и выступил. Большое ему уважение, тем более что этот парень выступает в более легкой весовой категории. За те 35 секунд, что длился наш бой, я успел получить эмоции от переполненного зала, от своих болельщиков, — сказал воронежский боец.

Интересно, что в прошлом году Илья Курзанов также выиграл бой, нокаутировав бразильского спортсмена Андерсен Буено.

Одним из зрелищных боёв оказалось противостояние воронежца Александра Кирьянова и гостя из Мурома Антона Белоусова, которого бойцы называют «профессором». Скорее всего, это связано с тем, что Антон носит очки. Александр смог победить гостя из Владимирской области удушающим приёмом.

В весовой категории 70 кг воронежец Горацио Азизян одолел бойца из Молдавии Василия Чуботару.

— Знал, что соперник будет тяжёлый. Я готовился ко всем трём раундам. Бой прошёл по плану. Как мы с тренером всё проработали, так всё и случилось. Соперник был плотнее меня, поэтому было правильным решением перевести бой больше в борьбу, — поделился впечатлениями после боя в беседе с корреспондентом «МОЁ! Online» Горацио Азизян.