Воронежцам от имени «Пятёрочки» рассылают письма с мошенническими ссылками

Такие письма генерируются особым образом, чтобы обойти фильтры почтовой службы

24.02.2021 16:09
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7863
  

От имени торговой сети «Пятёрочки» одному из пользователей скидочных карт этого магазина Олегу на почту пришло письмо, в котором просят в срочном порядке обратиться за компенсацией. К тексту сообщения предлагалась явно подозрительная ссылка.

Чуть позже пользователь заметил «историю переписки» в полученном письме от мошенников. Это автоматически сгенерированный контент, чтобы фильтры Яндекса не распознали письмо как спам.

Пользователь не стал переходить по ссылке и запросил комментарий у самой торговой сети. Вот что ответили представители «Пятёрочки»:

«Данное сообщение является мошенническим, торговая сеть «Пятёрочка» не имеет отношения к массовой рассылке сообщений с предложением перейти по ссылке для опроса и последующего получения купонов на скидку. Торговая сеть уже осуществляет поиск организаторов, работа мошеннических ресурсов скоро будет прекращена.

Не реагируйте, пожалуйста, на данные предложения, не переходите по указанным в сообщении ссылкам и не участвуйте в дальнейшем распространении информации, так как это может быть опасно для ваших устройств».