Воронежским студентам бесплатно помогут открыть бизнес и найти инвестора

Заявки на участие в акселераторе Сбера по программе Стэнфордского университета принимаются до 1 марта

24.02.2021 19:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Студентам, аспирантам и научным сотрудникам вузов помогут воплощать свои идеи в стартап и предлагать его инвесторам. Заявку для участия в общероссийском акселераторе SberStudent можно подать до 1 марта. Программа онлайн-обучения разработана по учебным материалам от Stanford Online. Обучение полностью оплатит Сбербанк.

Зачем участвовать в акселераторе?

В Сбере отмечают, что акселератор SberStudent помогает российским студентам разобрать опыт организации и развития бизнеса под руководством преподавателей Стэнфордского университета и экспертов индустрии.

С его помощью молодые люди научатся мыслить как инновационные предприниматели и оценивать потенциал превращения идеи в бизнес. А в завершении реализовать работающий продукт стартапа и монетизировать его.

По завершении обучения лучшие команды проведут презентации своих идей отечественным корпорациям и инвесторам. Так, например, идея стартапа может найти воплощение в более чем 60 компаниях экосистемы Сбера.

Кроме того, лучшие участники получат дополнительное кураторство и сертификат Стэнфордского Центра Профессионального Развития, который управляет Stanford Online.

Чем полезны подобные мероприятия?

»

Глобальная цель акселераторов Сбера ‒ вырастить созвездие новых сильных технологических компаний, которые могли бы стать фундаментом новой экономики России. Программу мы реализуем на базе образовательного контента от Stanford Online, который даёт студентам знания и инструменты, учит образу мышления, применяющимся в Кремниевой долине. Уверен, что этот проект внесёт важный вклад в развитие культуры предпринимательства в российской университетской среде и заложит основу для создания в вузах дружественной к бизнес-инновациям среды, ‒ пояснил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

ПАО Сбербанк. На правах рекламы