Директора филиала воронежской «Лесной охраны» обвинили во взятке 

Его могут отправить в колонию на 8 лет

25.02.2021 18:21
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2844
  

На взятке попался директор филиала «Лесной охраны» в Павловском районе (структура управления лесного хозяйства). 42-летнего мужчину обвинили в незаконном получении 20 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета сегодня, 25 февраля.

По предварительным данным, в сентябре 2020 года директор филиала узнал о том, что индивидуальный предприниматель заключил с «Лесной охраной» договоры на покупку древесины в Павловском районе. При этом вместо специалистов рубкой деревьев занимался сам бизнесмен. 42-летний мужчина согласился закрыть глаза на это за указанную сумму, после чего предприниматель перевёл деньги на его карту.

По результатам проверки ФСБ и МВД директора филиала задержали. Правоохранители завели на него уголовное дело о «Получении взятки за незаконное бездействие» (ч.3 ст. 290 УК РФ). Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. Мужчина может попасть в колонию на 8 лет.

В октябре в управлении лесного хозяйства, которому подчиняется «Лесная охрана», проходили обыски. По данным СМИ, они были связаны с молчанием о незаконной рубке деревьев в Лискинском районе. На фоне оперативных мероприятий уволился замруководителя управления Андрей Топчеев.