Экс-ректора воронежского вуза, обвиняемого во взятке, выпустят из СИЗО

Сергею Колодяжному разрешили дождаться суда под домашним арестом

26.02.2021 13:02
МОЁ! Online
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5488
  

1 марта из СИЗО выпустят экс-ректора ВГТУ Сергея Колодяжного, обвиняемого во взятке. Адвокатам удалось обжаловать продление его ареста до 3 марта и добиться изменения меры пресечения на домашний арест — он будет действовать до 28 мая. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе Облсуда сегодня, 26 февраля.

Напомним, по версии следствия, с января 2015 года по январь 2020-го Колодяжный получил от сотрудников университета более 70 млн рублей. Из-за этого год назад на него завели уголовное дело о «Получении взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до 15 лет колонии.

4 марта прошлого года Колодяжный попал в СИЗО и подал прошение о сложении полномочий из-за того, что не может влиять на работу ВГТУ. Позже выяснилось, что фигурант страдает диабетом. Из-за этого адвокаты просили перевести его под домашний арест, но суд отказал им. После этого Колодяжный на две недели попал в больницу из-за резкого повышения уровня сахара в крови. Почему суд сейчас удовлетворил требования защиты Колодяжного, «МОЁ! Online» не пояснили.