Экс-ректору ВГТУ смягчили обвинение

Теперь Сергей Колодяжный — фигурант дела о растрате

26.02.2021 16:02
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Экс-ректору опорного вуза Сергею Колодяжному смягчили обвинение. Теперь ему грозит не до 15 лет колонии, а до 10. Информация об этом появилась на сайте облсуда сегодня, 26 февраля.

В сообщении говорится, что Колодяжный проходит фигурантом по делу о «Растрате» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Ранее его обвиняли в «Получении взятки в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Также экс-ректору ВГТУ сегодня, 26 февраля, смягчили меру пресечения с пребывания в СИЗО до 3 марта на домашний арест — до 28 мая. Это произошло из-за того, что Колодяжный находится по стражей почти год и страдает диабетом.

— Суд пришёл к выводу о том, что интересы следствия могут быть обеспечены путём избрания более мягкой меры пресечения, — пояснили в облсуде.

Напомним, по версии следствия, с 2015 года по январь 2020-го Колодяжный получил от сотрудников вуза более 70 млн рублей. После этого на него завели уголовное дело и отправили его в СИЗО — 4 марта прошлого года. Тогда же фигурант подал прошение о сложении полномочий, поскольку не мог влиять на работу ВГТУ. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.