Умер 37-летний бывший актёр воронежского Камерного театра

Владислав Моргунов оставил работу в театре в 2019 году

26.02.2021 18:50
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11275
  

Сегодня, 26 февраля, в официальных соцсетях Камерного театра сообщили о смерти Владислава Моргунова. Ранее о скоропостижном уходе актёра написали бывшие коллеги. Ему было 37 лет. Причина смерти не называется.

Владислав родился в 1983 году, он выпускник Воронежского государственного института искусств. С 2012 по 2019 год состоял в труппе Камерного. На сцене выступал преимущественно в ролях второго плана, однако, как отмечают его коллеги, «наполнял каждый спектакль своей неповторимой энергией».

Его дебютом в Камерном театре была роль Антона Концова в спектакле «14 красных избушек» по пьесе Андрея Платонова. Со временем воронежский зритель узнал Владислава Моргунова по ролям в спектаклях «Дураки на периферии», «Доходное место», «До и после», «Гроза» и «Каренин». Одной из самых ярких его работ можно назвать роль жителя Воронежа в документальном спектакле «День города», который получил премию «Золотая Маска» за яркий актёрский ансамбль. Последнюю роль перед уходом из театра Моргунов сыграл в спектакле Елены Невежиной «Афродита» также по мотивам прозы Андрея Платонова.

У его жены, актрисы Камерного театра, Людмилы Гуськовой осталось двое детей.