В компании Fresh Auto помогут выбрать автомобиль на любой вкус

01.03.2021 14:20
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Автоподбор – одна из новых услуг на рынке, она сочетает в себе не только проверку, но и процедуру поиска автомобилей. По итогам 2020 года в России на один новый купленный легковой автомобиль пришлось 3,8 автомобиля с пробегом, в общей же сложности количество проданных авто этого сегмента составило более 5,5 млн штук. Вторичный рынок уверенно растет, вместе с тем увеличивается и количество проблемных автомобилей с пробегом, и у клиентов появляются потребности в качественных и доступных дополнительных услугах, таких как автоподбор.

Fresh Auto – один из лидеров авторитейла, компания, которая начала свой путь в сегменте автомобилей с пробегом. Сегодня это один из самых крупных игроков, сочетающий в себе экспертизу официальных дилеров и подход независимых автосервисов. Салоны Fresh Auto расположены в семи регионах: Москве, Волгограде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах и Тюмени.

Интересы клиентов во Fresh Auto всегда в приоритете. Именно поэтому в сети автосалонов постоянно появляются новые направления, которые упрощают процесс приобретения автомобилей с пробегом и делают его более прозрачным. Так, в 2020 году Fresh Auto запустила для своих клиентов услугу автоподбора, став первым автомобильным холдингом, который предлагает это на российском рынке. Для реализации проекта компания интегрировала в свои сервисы нового партнера — AutoExpert. Автоподбор от Fresh Auto имеет весомые преимущества, благодаря которым с момента старта проекта уже подобрано более 500 автомобилей.

В компании Fresh Auto отмечают, что современные покупатели все чаще ищут для себя максимально комфортные форматы совершения сделок. Например, все реже клиенты лично выезжают на подбор автомобиля. Одни доверяют этот процесс независимым подборщикам, другие ищут подходящую модель в сети Интернет. Но и тот, и другой способ сопряжен с рядом неудобств и рисков.

Так, большинство подборщиков не дают гарантий на предлагаемый автомобиль. Кроме того, только единицы могут предоставить развернутую диагностическую карту, в которой отмечены все особенности выбранного экземпляра. Самостоятельный поиск в интернете исключает возможность рассматривать модели, которые находятся во внутренних базах дилеров, что значительно сужает ассортимент поиска.

Видя все эти недочеты, компания Fresh Auto создала максимально прозрачный сервис по подбору автомобилей с пробегом. Суть его проста: клиент, обращаясь к специалистам Fresh Auto, заполняет заявку, в которой указывает все пожелания по марке, модели, возрасту и стоимости автомобиля. После этого сотрудники компании приступают к подбору оптимального варианта.

Главное преимущество автоподбора Fresh Auto – гарантия отличного технического состояния автомобиля. Авто проверяется с помощью уникальной технологии оценки и диагностики, чек-лист включает от 127 до 250 пунктов, что гораздо больше, чем у многих ключевых игроков на рынке. Помимо этого компания гарантирует юридическую безопасность сделки и полное сопровождение приобретенного авто после покупки.

Ещё один плюс автоподбора Fresh Auto – широкий ассортимент автомобилей с пробегом. В распоряжении сети автосалонов не только объявления агрегаторов, но и автомобили, которые доступны только во внутренних базах. Это стало возможным благодаря тому, что за время пандемии во Fresh Auto были оптимизированы бизнес-процессы под онлайн-продажи и логистика.

Именно цифровизация бизнеса дала возможность оказывать услугу автоподбора по всей России. Автомобили, приобретенные в рамках подбора, могут быть оплачены онлайн или куплены в кредит, их могут доставить в бесконтактные зоны выдачи — либо до двери; сделки возможны по программе trade-in, и тут же автомобиль можно застраховать.

Еще одно преимущество автоподбора при помощи Fresh Auto – невысокая цена услуги. Если клиент ищет автомобиль не дороже 1 миллиона рублей, то стоимость полного списка услуг по предпродажной подготовке – проверка технического состояния авто, юридической чистоты истории его эксплуатации, оформление сделки – обойдется будущему автовладельцу в 20 000 – 40 000 рублей в зависимости от объема работ в рамках конкретного заказа.

»

Наша задача — сделать автоподбор на вторичном рынке полностью прозрачной, удобной и безопасной услугой, — рассказывает Денис Мигаль, основатель компании Fresh Auto. – На каждый автомобиль наши специалисты создают исчерпывающее «досье», чтобы покупатель приобретал не кота в мешке, а то, что он действительно хочет купить. Благодаря нашему сервису клиент экономит личное время, получает максимально подробную информацию о выбранном автомобиле, выгодные условия оформления и доставку покупки, а также полную юридическую безопасность проводимой сделки. В 2021 году мы планируем заключать более 1 000 сделок в месяц с участием автоподбора. Но главная цель – не в объемах подобранных авто, а в самом принципе нового продукта: создать новую модель потребления, отличную от классического бизнеса автоподборщиков — более прозрачную, клиентоориентированную и легко масштабируемую. Автоподбор позволяет расширить спектр предложений для клиента: теперь искать автомобили под его конкретную потребность проще.

ООО «Зетта Страхование"; Банк ВТБ (ПАО); ООО «Магистраль 36», г. Москва, ул. Ботаническая, д.14, этаж 3, комн. 16, оф. 4, ОГРН 120770033225.