На воронежских гаишников завели уголовное дело из-за взяток на 2,5 млн рублей 

Им грозит до 12 лет лишения свободы

01.03.2021 13:44
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

13042
  

Оперативные мероприятия в отделении ГИБДД в Павловске обернулись уголовным делом о «Получении взятки группой лиц по предварительному сговору» (пп. «а» п. 5 ст. 290 УК РФ). Его завели на 39-летнего командира роты и 38-летнего командира взвода роты. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета сегодня, 1 марта.

ФСБ и СК предварительно установили, что с февраля 2019 года по февраль 2021-го фигуранты получали от подчинённых взятки на сумму около 100 тысяч рублей за общее покровительство. Таким образом, подозреваемые получили примерно 2,4 млн рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Правоохранители ещё расследуют уголовное дело, но командиру роты уже избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Обоим подозреваемым грозит от 7 до 12 лет колонии.

В региональном главке МВД проводят служебную проверку. Если гаишников признают виновными, их уволят из органов внутренних дел «по отрицательным основаниям», а их руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.