Коммунисты высказались о Навальном, Сталине и развитии космонавтики в Воронеже

Члены воронежского КПРФ провели встречу по итогам 49-ой партконференции

03.03.2021 12:20
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Почему важно развивать авиацию и космонавтику в Воронеже? Чем опасны акции Навального? Где и зачем нужно разместить памятник Сталину? На эти другие вопросы журналистов отвечали члены воронежского отделения КПРФ на встрече, посвящённой 49-й партийной конференции, 2 марта. 

О задачах КПРФ

Началась пресс-конференция с выступления руководителей Воронежского областного отделения КПРФ. Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев озвучил задачи партии. 

Наша партия ‒ сплав мудрости, опыта и молодости. Принципы демократии реализуются во всех её структурных подразделениях – от первички до Центрального комитета. Мы берём курс на то, чтобы вся партийная вертикаль понимала, что мы хотим от каждого коммуниста, чтобы принципы товарищества и взаимоподдержки восторжествовали и были выше личных интересов. 

Андрей Рогатнев и его сподвижники уверены: сегодня Россия находится под угрозой разрушения её целостности и государственности.

Мы являемся единственной политической силой, которая даёт себе отчёт, почему может произойти уничтожение страны. Нынешний путь правительства – поддержка крупного капитала на фоне ухудшения жизни простых людей, административное давление и преследование левых политических сил ‒ это действия, которые вызывают законное недовольство и расшатывают обстановку. Это используют наши политические и геостратегические противники, продвигая «навальнятину», которая пытается погрузить нас в хаос. 

Другие задачи партии озвучил депутат Госдумы от Воронежской и Белгородской областей Сергей Гаврилов.

Мы и дальше намерены поддерживать промышленность, гражданское общество, молодёжь, ветеранов. Мы защитим наши семьи, наших детей от западного глобализма. 

А секретарь по организационно-партийной работе Денис Коломенцев добавил, что в КПРФ в настоящий момент происходит активное «омоложение» состава ‒ за последние годы в партию пришли десятки студентов вузов и средних специальных учебных заведений.

О выборах в Государственную Думу

Воронежское отделение КПРФ определится со списочным составом кандидатов и кандидатами-одномандатниками на выборах в Государственную Думу к середине марта, а окончательное решение за съездом КПРФ. Хедлайнером воронежских коммунистов назван действующий депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Коммунистам нет нужды как-то особенно готовиться к избирательной кампании. Они системно работают с людьми, отстаивая их права, партия прирастает новыми сторонниками. 

На выборы партия пойдет со своей программой «10 шагов достойной жизни от КПРФ». Национализация ведущих отраслей экономики и стратегически важных предприятий, введение прогрессивного подоходного налога, прекращение вывоза капиталов в оффшоры позволит удвоить федеральный бюджет, поддержать отечественное производство и решить важнейшие социальных проблемы: вернуть прежний возраст выхода на пенсию, бесплатное образование и медицинское обслуживание, снизить цены и коммунальные тарифы, повысить зарплаты и пенсии. 

О проблемах в обществе и «навальнятине»

Отвечающий за идеологическое направление секретарь Сергей Щербаков говорит о проблемах в обществе, приводя примеры из повседневности.

Почему-то у молодых учёных сейчас не хватает средств, чтобы защитить диссертацию, а молодых активистов, пытающихся проявить себя, задерживают. И почему-то руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрей Левченко оказывается в тюрьме отрезанным от мира, когда в тот же момент Навальный имеет почему-то доступ в интернет и организовывает удалённо мероприятия. 

При этом члены КПРФ чётко разделяют тех, кто сделал из личности Навального культ, и тех, кто вышел на улицы просто потому, что недоволен властью в стране. 
 

Мы фактически дошли до черты, когда расплата и разрыв нашей России вполне возможен в ближайшей перспективе. Это как никто чувствуют те западные проводники, которые прокачивают сторонников того же Навального. А мы являемся той силой, которая доказывает своими делами и поступками, что есть легальный путь обновления. Для нас главное ‒ не допустить той разрушительной силы, которая уничтожит нашу страну, развалив её на куски, ‒ подчёркивает Андрей Рогатнев.

О необходимости коммунизма

По мнению зампредседателя Облдумы Сергея Рудакова, капитализм подходит к концу, и его уроки россияне хорошо усвоили.

А Сергей Щербаков, соглашаясь, добавляет, что пора усваивать коммунизм, который присутствует в нашей жизни постоянно. 

Когда в семье мы заботимся о детях, о близких, когда мы помогаем нашим друзьям. Ну почему бы это не восторжествовало в масштабах всего общества? Разве нам не надоела бесконечная борьба за выживание? Возможно, советские люди и испытывали некоторые лишения из-за внешних событий, но у них были смысл жизни, уверенность в завтрашнем дне. Иначе не создавались бы такие фильмы и песни, которые мы до сих пор любим, не было бы таких научных и спортивных достижений. 

Он уверен, что без коллективистского начала, без заботы государства о каждом человеке дальше развиваться невозможно, поскольку весь смысл человеческого существования в том, чтобы отдавать себя другим и общему делу. И при условии, что другие сделают всё, то нужно тебе. Тогда, говорит Сергей Щербаков, состояния пойдут не в чей-то карман, а на строительство школ и зарплаты граждан.

Об увековечивании памяти Сталина

Не остался без внимания вопрос об увековечивании памяти Сталина. Партийцы уверены, что лучшим местом для этого станет стена дома на Депутатской «с парящей девочкой», где изображение Сталина была стёрто.

В этом месте возвышаются «сталинки», работает мехзавод, который был назван в честь Сталина, есть куда возложить цветы. Мы за увековечивание его образа, как главнокомандующего страной, которая смогла победить фашистов, как руководителя, который подписал постановление о восстановлении Воронежа после Великой Отечественной войны, ‒ пояснил Сергей Рудаков.

 О восстановлении авиации и космонавтики 

По мнению Сергея Гаврилова, от развития воронежского авиазавода зависит судьба всей отечественной авиации и космонавтики. Недавно предложения Сергея Гаврилова по развитию отечественного авиапрома были переданы президенту России Владимиру Путину. 

Для каждого гражданина страны очень важно, чтобы у нас сохранилась возможность восстановить и производить сверхсовременные большие самолёты, так как они будут использоваться для перевозок самих россиян и граждан других стран. 

Для осуществления задумки их производство должно быть рентабельным. Этого, по мнению депутата от КПРФ, можно добиться только реализуя массовое и серийное производство. Пока речь идёт о производстве мелкой серийности. Сверхзадача ‒ создать универсальный для Евразии самолёт и выйти с Китаем на стратегический экспорт.