В 59 городах и сёлах региона интернет стал вдвое быстрее

Новые базовые станции Билайн появились также в 10 жилых комплексах Воронежа

03.03.2021 17:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Билайн подвел итоги масштабного проекта по развитию сети в Воронежской области.

В 2020 году оператор построил новые базовые станции в 59 населенных пунктах региона (значительно больше, чем за последние два года).

За год покрытие сети 4G, обеспечивающей скоростной мобильный интернет, увеличилось более чем в 1,5 раза, а скорость мобильного интернета выросла в 2 — 3 раза.*

Улучшились показатели работы сети в 14 районных центрах региона (Анна, Борисоглебск, Грибановский, Кантемировка, Лиски, Нижнедевицк, Нововоронеж, Новохоперск, Павловск, Петропавловка, Подгоренский, Россошь, Семилуки, Хохол).

В Воронеже новые базовые станции Билайн появились на центральных улицах города, в районе Центрального парка «Динамо», а также в 10 жилых комплексах (ЖК «Адмирал», «Трамвай «Желание», «Новый Бомбей», «Задонье», «Лесной», «Лазурный», «Дельфин», «Боровое», «Цветной бульвар», «Ямное»).

»

В регионе нам удалось сделать очень много, несмотря на трудности работы в условиях пандемии. В развитие сети в 2020 году мы инвестировали значительно больше, чем годом ранее. Результаты радуют: наши клиенты стали активнее пользоваться мобильным интернетом, в том числе в комфортном режиме могут пользоваться видеосервисами для удаленной работы, запускать онлайн-игры или фильмы в HD‑качестве во время отдыха,— прокомментировала директор Воронежского отделения ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) Ирина Кузьмина. — За год трафик в сети 4G в регионе вырос на 61%, а интернет-потребление одним пользователем — на 44%. В 2021 году мы продолжим развивать сеть, ориентируясь на обратную связь от клиентов для точечных улучшений в том или ином населенном пункте региона.

* в зависимости от населенного пункта, по данным внутренней аналитики ПАО «ВымпелКом»

На правах рекламы