Поручения и контроль за выполнением: как проходит региональная неделя депутата Аркадия Пономарёва

05.03.2021 10:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Региональная неделя депутата Государственной Думы Аркадия Пономарёва выдалась насыщенной и продуктивной. Состоялся приём граждан, на котором поднимались вопросы благоустройства дворовых территорий и проблемы ЖКХ в многоквартирных домах.

Так, по просьбе жительницы дома № 116 на Ленинском проспекте, которая обратилась к Аркадию Николаевичу от имени всех соседей, был написан депутатский запрос. Жильцы многоквартирного дома просили помочь в решении вопроса с ремонтом дворовой территории, проезда, установки детской площадки. Благодаря содействию депутата двор попал в городскую программу «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 — 2024 годы». Двор будет отремонтирован и благоустроен в текущем году. 

Стать участником программы двор дома № 116 по Ленинскому проспекту смог и благодаря сплочённости жильцов. Дело в том, что выделение средств на благоустройство дворов возможно только при одном условии: на собрании собственников помещений должен быть подписан протокол общего собрания. Жители должны дать своё согласие на то, что и сами приложат усилия для благоустройства территории собственного двора.

»

Важно понимать, что благоустройство дворов не заканчивается только тем, что администрация города приехала и поставила детскую площадку, — поясняет Аркадий Пономарёв. — Вопрос именно в сплоченности жителей, в их желании участвовать в процессе благоустройства и в дальнейшем следить за порядком и сохранностью обновленной территории. Такой подход используется в грантовой поддержке ТОСов и действует в городских программах по формированию современной и комфортной городской среды.

Ещё одной обратившейся к депутату оказалась жительница Воронежа Елена Викторовна Попова. Она представляла интересы жителей домов на улице Туполева, которые просили помочь привести в порядок контейнерную площадку.

В ответ на депутатский запрос Аркадия Пономарёва контейнерная площадка для дома № 9 по улице Туполева была включена в план мероприятия «Обеспечение мероприятий по организации системы раздельного накопления твердых коммунальных отходов» муниципальной программы «Обеспечение коммунальными услугами населения городского округа город Воронеж» на 2021 год. Программа предусматривает установку площадки, оснащённой контейнерами для раздельного сбора мусора.

Кроме того, в рамках работы в регионе проверили исполнение отправленных ранее депутатских запросов и поручений.

Так, благодаря усилиям Аркадия Пономарёва на улице Радостной в Масловке появилось освещение. С соответствующим обращением к депутату ранее обращалась ответственный секретарь комитета ТОС Зинаида Егоровна. Она рассказала, что на улице давно нет наружного уличного освещения. Попытки жителей решить этот вопрос самостоятельно не увенчались успехом. После обращения людей к Аркадию Пономарёву вопрос был решён буквально в течение трёх дней.

А в Лисках в здании пожарно-спасательной части № 21 благодаря содействию депутата проведут капитальный ремонт. В стадии решения находится вопрос о поставке новой техники.

Соответствующий запрос депутат направил в МЧС России, и вот теперь вопрос решился. В конце февраля из Министерства сообщили, что Главному управлению МЧС России по Воронежской области доведены лимиты бюджетных обязательств на 2021 год для выполнения работ по капитальному ремонту здания 21-й пожарно-спасательной части, расположенного в городе Лиски.

»

Три года назад я уже обращался в МЧС по поводу ремонта крыши в пожарной части, — отметил Аркадий Пономарёв. — На мою просьбу оперативно откликнулись, заменили кровлю. Теперь пожарной части предстоит капитальный ремонт, и это хорошая новость. Держу на контроле вопрос оснащения части новой пожарно-спасательной техникой.