В Воронежском государственном техническом университете создали Совет женщин

В числе его задач — нравственное воспитание и укрепление института семьи

04.03.2021 16:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежском государственном техническом университете (ВГТУ) 3 марта прошло первое заседание Совета женщин. В добровольное общественное объединение вуза вошли 25 его сотрудниц. Председателем женсовета избрали начальника учебно-методического управления университета Людмилу Мышовскую.

Заседание началось с выступления врио ректора ВГТУ Дмитрия Проскурина. Он поздравил женщин с грядущим праздником 8 Марта, особо подчеркнув значимость их работы для успешной деятельности всего университета.

Уверен, что новый совещательно-консультативный орган гармонично впишется в общую структуру вуза и продвинет его на более высокий уровень в системе высшего образования региона и России в целом, — отметил Дмитрий Константинович.

В центре внимания Совета стоят вопросы защиты интересов женщин, повышения их роли в общественной, экономической, культурной жизни университета. Также работа женсовета направлена на укрепление семьи, охрану и поощрение материнства, повышение качества образования и духовно-нравственного воспитания детей и студенческой молодёжи, создание наиболее благоприятных условий для активного участия женщин в общественных делах вуза.

В ходе заседания рассмотрели проект положения о Совете женщин ВГТУ, а также план проведения мероприятий на 2021 год. В ближайшее время члены женсовета внесут свои предложения по организации их деятельности и утвердят документ.