Сбер получил прибыль от нефинансового бизнеса

Организация поступательно закрепляется в технологическом секторе

04.03.2021 20:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Последние несколько лет Сбербанк выстраивает свою экосистему Сбер, в рамках которой представлены нефинансовые сервисы в медицине, телекоммуникации, электронной коммерции и в других отраслях. Компания всё активнее заявляет о себе как о технологической. В прошлом году такой подход принёс первую прибыль.

По итогам 2020 года этот сегмент бизнеса Сбера получил прибыль до налогообложения в 8,6 млрд рублей против убытка в 1,5 млрд годом ранее. Таковы данные отчётности компании.

Выручка нефинансового бизнеса выросла за прошлый год в 2,7 раза ‒ до 71,4 млрд рублей. Стоимость активов компании тоже резко выросла ‒ в 3,5 раза, до 136,6 млрд.

Напомним, нефинансовый бизнес группы представлен в следующих подсегментах: электронная коммерция, сервисы в сфере транспорта и еды, развлечения, здоровье, мобильная сотовая связь, «гаджеты», поиск работы, сервисы В2В, подбор и сопровождение сделок с недвижимостью и иные сферы.

Также Сбер в прошлом году нарастил на треть прибыль до налогообложения своего платежного бизнеса ‒ до 204,9 млрд рублей.

ПАО Сбербанк. На правах рекламы