Воронежская компания «Ника-Петротэк» разместила у себя академию единоборств

Юные спортсмены занимают на соревнованиях призовые места

05.03.2021 11:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Компания «Ника-Петротэк» ‒ градообразующее предприятие Семилук. Инвестор пришёл на местный огнеупорный завод в 2014 году и с тех пор активно помогает жителям.

Предприятие принимает активное участие в жизни города, оказывает благотворительную и спонсорскую помощь. А ещё «Ника-Петротэк» активно развивает спорт ‒ содержит спортивных тренеров. Кстати, к ним в команды может записаться любой желающий и заниматься бесплатно!

Так, 24 января в Воронеже прошёл полуфинал Открытой лиги Черноземья по ММА. В нём приняли участие трое представителей академии единоборств FIGHT BAZA (расположена на территории огнеупорного завода). Двое из них ‒ Владислав Деревенских и Максим Слободенюк одержали победы.

В тот же день юные боксеры академии завоевали 4 медали на открытом ринге по боксу в клубе ARENA DON. Золото завоевал Артём Бахметьев, ещё 3 серебра на счету Вардана Мнацаканяна, Николая Роева и Кирилла Степанова.

А уже 13 февраля бойцы из академии смешанных единоборств FIGHT BAZA уверенно выступили на чемпионате Воронежской области по СБЕ ММА. В ходе соревнований спортсмены завоевали 3 медали. Золото взял Артём Хожаинов, серебро — Евгений Сабирьянов, а бронзу получил Алексей Щеглов. Всего в соревнованиях приняли участие 7 спортсменов академии.

По словам тренера академии FIGHT BAZA Кирилла Некрасова, спортсмены провели хорошую подготовку, показав закономерный итоговый результат.

»

Нам очень приятно осознавать, что талантливые восходящие профессиональные спортсмены тренируются под началом нашей компании, – отмечает замдиректора по социальному развитию «Ника-Петротэк» Галина Елфимова.

Спустя неделю состоялся финал Открытой лиги Черноземья по ММА. В финале сошлись два представителя академии ‒ Максим Слободенюк и Влад Деревенских. В итоге победу во втором раунде и пояс Открытой лиги завоевал Владислав Деревенских.

В ещё одном поединке академию представлял Александр Кирьянов. Бой Александра выдался непростым, в третьем раунде он одержал победу над соперником. Этот бой спортсмен посвятил своей дочери, которая родилась в преддверии Нового года.

»

Спортсмены, занимающиеся в академии, ‒ наша гордость и надежда. Мы предоставляем площадку, помогаем спонсорской помощью, необходимым инвентарём, но этого всегда будет мало. Не потому что мы ограничены в возможностях, а потому, что для ребят главное – сплочённость и единение духа, что не измеряется в денежном эквиваленте. К счастью, тренеры команды отлично справляются с этой задачей, командный дух наших воспитанников поистине поражает! ‒ заявил генеральный директор «Ника-Петротэк» Павел Русинов и поздравил ребят с победой.

Последние соревнования с участием семилукских спортсменов прошли в Нововоронеже. На первенстве ЦФО по киокусинкай карате три спортсмена FIGHT BAZA взяли серебро. В соревнованиях принимали участие дети и взрослые из Москвы, Брянска, Орла, Курска, Белгорода, Тамбова и Твери.

Второе место занял Алексей Кирьянов в весе до 70 кг для возрастной группы 16 ‒ 17 лет. Иван Цуканов тоже получил серебряную медаль в весе до 55 кг возрастной группы 12 ‒ 13 лет. Самый младший – Иван Ткаченко – завоевал серебро в возрастной группе 10 ‒ 11 лет (вес до 45 кг). А их преподаватель, мастер спорта, бронзовый призер чемпионата России Александр Кирьянов, получил золотую медаль в весе до 85 кг. Теперь ребята из FIGHT BAZA получили возможность показать себя на первенстве и чемпионате России в конце текущего года.