Премия Столля ждет своих героев!

Представители оргкомитета премии рассказали о номинациях для участников и раскрыли подробности предпринимательского форума 

05.03.2021 14:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Пресс-конференция, посвященная старту подачи заявок на премию Вильгельма Столля 2021 года, состоялась в воронежском Доме журналистов в четверг, 4 марта. С пятого марта заявки принимают по электронной почте premia@forumstollya.ru или на сайте.

Как рассказала Наталия Хван — председатель оргкомитета премии Столля, документы от предпринимателей будут приниматься до 28 апреля включительно. Всего предусмотрено четыре номинации, одна из которых – новая.

☑️ В номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» победителя выбирают за вклад в экономическое и социальное развитие нашего региона.

☑️ В номинации «Успешный молодежный бизнес» награждают молодых предпринимателей в возрасте не старше 35 лет, достигших успехов в реализации бизнес-проектов.

☑️Премия в номинации «Бизнес, проверенный временем» вручается предпринимателям, которые в течение многих лет ведут бизнес в сфере услуг, торговли, производства и составляют основу малого и микробизнеса.

☑️Новая номинация – «За успех в развитии социального предпринимательства». Вручается за успешную реализацию и инновационность бизнес-проекта в социальной сфере.

Как появилась последняя номинация, рассказал начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства Владимир Алфёров. С 2020 года в Воронежской области создаётся реестр социально направленных предприятий. Его ведёт Федеральная налоговая служба. На сегодняшний день в этом реестре 26 предприятий. Организации, состоящие в реестре, могут стать участниками образовательных проектов. А в этом году им будут доступны ещё и безвозвратные гранты на развитие бизнеса размером до 500 000 рублей.

»

В нашем регионе есть потенциал развития социально ориентированного предпринимательства, — рассказал Владимир Иванович. — Люди умеют выстраивать свои бизнес-процессы таким образом, что, зарабатывая средства, помогают различным слоям населения и производят интересную продукцию или услуги. Вводя эту номинацию, мы отмечаем это направление предпринимательской деятельности, популяризируем её. Надеюсь, будут интересные кейсы.

Возможно, в рамках конкурса появится и ещё одна номинация. Какая – это интрига.

»

Мы решили не вводить специальную номинацию, связанную с пандемией, — рассказывает Наталия Хван. — Уверены, что предпринимательство справляется с любыми вызовами. Мы оставляем возможность членам жюри, увидевшим новые предпринимательские направления, предложить оргкомитету дополнительную номинацию. Так что, если предприниматель видит, что он не проходит под существующие четыре номинации, он всё равно может подать заявку, описав свою работу и особенности своего бизнеса, чтобы обратить на них внимание жюри.

Предпринимательский форум в этом году будет работать один день, а не два, как раньше.

»

Это будет 28 мая, пятница, открытая площадка Центрального парка, — уточнила Наталия Хван. – На открытой площадке мы сможем провести форум, даже если в этот период всё ещё будут действовать ограничения в связи с COVID-19. Над программой сейчас работает наша команда. Уже можно сказать, что она будет плотная, насыщенная и интересная. Мы организуем прямой диалог предпринимателей с губернатором Воронежской области – Александр Викторович уже подтвердил свое желание и возможность участвовать. Также мы обсуждаем возможность проведения предпринимательских игр.

Справка:

Предпринимательский форум и премия имени Столля учреждены в 2015 году Гражданским собранием «Лидер» по инициативе губернатора Воронежской области. Это площадка для обучения, развития и вдохновения. Ежегодно это масштабное событие объединяет предпринимателей из Воронежской области и других регионов. Так, в 2019 году за два дня форум собрал более 2 000 собственников бизнеса и управленцев. Перед участниками форума выступили 80 спикеров-практиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Белгорода и многих других городов, а также успешные воронежские предприниматели. Премия и предпринимательский форум названы в честь известного воронежского промышленника конца XIX — начала XX века, предпринимателя-новатора, общественного деятеля, спортсмена Вильгельма Столля. Он был не только успешным фабрикантом, но и активным благотворителем. В Воронеже премией его имени награждаются люди, реализовавшие общественно значимые проекты, направленные на внедрение инновационных технологий, создание новых рабочих мест и достижения в бизнесе.

Подробнее в телесюжете.