Воронежцы устроили вечеринку в электричке до Рамони

В рейве на железной дороге участвовали около 120 человек

09.03.2021 14:26
МОЁ! Online
21

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11291
  

Горожане устроили вечеринку с диджеями и светомузыкой в электричке Воронеж — Рамонь. Видео с рейва, который прошёл 7 марта, опубликовали в соцсетях.

«Я езжу на электричках очень часто. У меня в посёлке Бор Рамонского района бабушка с дедом жили, я и сейчас туда езжу, — рассказал корреспонденту «Ё!» один из организаторов рейва Михаил Черников. — Я знал, что в это время — вечер между двумя выходными — электричка будет почти пустой. Также я с детства помню, как по электричкам ходили музыканты и никто их не гонял. Вот я и подумал, что если придут и музыканты, и их благодарные зрители, то это никому не помешает в пустом вагоне».

Воронежец анонсировал рейв в соцсетях, и после этого с ним связались представители пригородной пассажирской компании «Черноземье».

«Им понравилось, они сказали, что пришлют к нам представителя администрации, чтобы он сообщал случайным пассажирам, что у нас всё хорошо, чтобы они не волновались. Ближе к делу информация дошла и до более высокого начальства, и они на всякий случай приставили к нам полицейских. Они нас встречали уже на вокзале — увидели, что мы тащим звуковую аппаратуру, и сопроводили до электрички. Собственно, они же с нами и прокатились туда и обратно. Всё прошло максимально позитивно, без конфликтов и ущерба имуществу», — поделился Михаил Черников.

Участники рейва — их было около 120 человек — заняли два вагона. Мероприятие было бесплатным, нужно было только купить себе билет на электричку. Ехали с вокзала «Воронеж-1» до Рамони, а потом обратно — всего 3,5 часа. В основном вечеринка проходила с включённым светом, но были моменты, когда электричка превращалась в ночной клуб на железной дороге.

«Между станциями Сомово и Боровской есть техническая зона, где свет выключается во всей электричке. Я знал, что она там есть, и к этому моменту готовился заранее. Кроме того, нам выключили свет на конечной остановке — станции Рамонь, где поезд стоял 27 минут. Всё остальное время вечеринка проходила при свете», — рассказал воронежец.

Рейв организовала воронежская команда «Пятница 13». Она же устраивала файер-шоу на огромной льдине, плывущей по Дону. В следующий раз — 20 марта — ребята хотят устроить рейв в электричке Воронеж — Дивногорье.

«Нам могут дать отдельную электричку. РЖД поддерживают. Главное, чтобы народ собрался. Нужно человек 200», — добавил Михаил Черников.