Воронежские баскетболистки стали победителями студенческого чемпионата России

Команда ВГИФК заняла первое место в высшем дивизионе «Центр» Асоциации студенческого баскетбола

10.03.2021 08:26
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1166
  

Воронежские девушки триумфально выступили в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ). По сути, АСБ является чемпионатом страны среди вузов. В этом году в финал четырёх вышли сразу две воронежские команды — ВГИФК (Воронежский государственный институт физической культуры) и ВГТУ (Воронежский государственный технический университет). Решающие матчи состоялись 5 и 6 марта в спортзале Воронежского государственного института физкультуры.

Они сразились между собой в полуфинале. Сильнее оказались представительницы института физкультуры — 63:33. Они же одержали победу в финале. В упорной борьбе со счётом 71:70 были повержены баскетболистки Владимирского государственного университета (ВлГУ).

Фото: предоставлено пресс-службой ВГИФК.

Таким образом, команда ВГИФК под руководством тренера-преподавателя Владимира Брюховецкого стала победителем дивизиона «Центр» чемпионата АСБ.

— Мы оказались сильнее соперников, потому что у нас очень дружный коллектив, — сказала после матча капитан команды ВГИФК Елена Головкова. — На площадке все друг друга поддерживали, помогали, подсказывали. Скамейка работала. За счёт нашей сплочённости — мы оказались сильнее.

Фото: предоставлено пресс-службой ВГИФК.

Две воронежских баскетболистки вошли в символическую пятёрку финала четырёх. Дарья Зайцева стала лучшим атакующим защитником, а Марина Стахурлова получила приз как самый ценный игрок (MVP).

Справка:

АСБ – крупнейшая студенческая спортивная лига России и Европы по количеству команд, которая ежегодно проводит более 4 000 матчей в 69 регионах страны с участием 800 мужских и женских коллективов. Лучшие игроки чемпионата АСБ попадают в сборную и выступают на международных турнирах. Дивизион «ЦЕНТР. Девушки» образован в 2018 году. В нём выступают 10 команд: ВЛГАФК (Великие Луки), ВГИФК и ВГТУ (Воронеж), СГАФКСиТ (Смоленск), ТГПУ им. Л.Н. Толстого (Тула), НовГУ (Великий Новгород), ТГУ им. Г.Р. Державина (Тамбов), ВлГУ-Ф (Владимир), УлГУ (Ульяновск) и БелГУ (Белгород).