В Воронежской области на строительство социальных объектов и инфраструктуры в 2021 году  направят почти 15 млрд рублей

Депутаты регионального парламента добились увеличения финансирования ряда направлений областной адресной инвестиционной программы. 

10.03.2021 15:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Финансирование областной адресной инвестиционной программы (ОАИП) из средств региональной казны в 2021 году увеличено до 8,6 млрд рублей. Дополнительные средства направят на строительство объектов здравоохранения, спорта, образования и развитие инфраструктуры. Об этом сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В целом объём бюджетных ассигнований в объекты капитального строительства в рамках ОАИП на текущий год составят более 15 млрд рублей. Причём 8,6 млрд из них – средства региональной казны.

Изменения утверждены первой корректировкой параметров бюджета области на 2021 год и плановый период (последующие два года). В её рамках доходы региональной казны в этом году увеличены на 487 млн рублей, а расходы ‒ почти на 8,1 млрд рублей.

Владимир Нетёсов подчеркнул, что увеличения финансирования областной адресной инвестиционной программы на 2021 год добились члены фракции «Единая Россия».

Ассигнования из казны области выросли на 1,9 миллиарда рублей и составляют 8,6 миллиарда. Средства пойдут, в том числе, на строительство социальных объектов и инфраструктуры в муниципальных образованиях Воронежской области. Данная корректировка была проведена в соответствии с наказами избирателей, которые были получены в ходе встреч депутатов с жителями в своих округах, а также обозначены в обращениях, поступивших в региональный парламент, – заключил он.

Он также отметил, что депутаты воронежской Облдумы совместно с исполнительными органами государственной власти и главами муниципальных образований продолжают работу над включением в областную адресную инвестпрограмму ещё ряда социальных и инфраструктурных объектов.