Бывший воронежский коммунальщик предстанет перед судом по делу о взяточничестве

По версии следствия, он получил от подрядчика 240 тысяч рублей за подписание документов о приёмке работ по реконструкции водозабора в двух сёлах

11.03.2021 15:37
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2776
  

В Центральный райсуд Воронежа направлено уголовное дело бывшего руководителя воронежского ГУП «Облкоммунсервис». Его обвиняют в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает облпрокуратура.

По версии следствия, в сентябре 2018 года 37-летний управленец при посредничестве своих подчинённых получил от подрядчика 240 тысяч рублей за подписание документов о приёмке работ по реконструкции водозабора в сёлах Коротяк и Покровка Острогожского района. Работы выполнялись в рамках муниципального контракта.

Ведомство не называет имя фигуранта, однако, судя по фабуле обвинения, речь идёт о бывшем директоре «Облкоммунсервиса» Георгии Дятлове. Он возглавлял предприятие с декабря 2017-го по июнь 2020 года. В сентябре 2020-го Дятлова задержали по делу о получении взятки. Тогда же был задержан предшественник Дятлова на посту руководителя «Облкоммунсервиса» Владимир Левцев, который на тот момент занимал кресло вице-мэра Воронежа по градостроительству. Его заподозрили в растрате более 1,5 млн рублей на посту директора предприятия. После этого он подал заявление об увольнении из администрации города.