Новый корпус воронежского онкоцентра построят в срок

К середине осени ДСК планирует закончить все основные строительно-монтажные и кровельные работы

12.03.2021 16:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11 марта губернатор Александр Гусев провел совещание по строительству хирургического корпуса Воронежского областного клинического онкологического диспансера,  об этом сообщает портал регионального правительства.

Возведение началось в марте 2020 года в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». В проект входят 10-этажный хирургический корпус на 14 операционных залов, четырехуровневая подземная автостоянка, котельная 8 МВт, дизельная электростанция, сети инженерно-технического обеспечения и иные сооружения. Работы ведет АО «СЗ «ДСК».

На данный момент на площадке полностью завершены подготовительные работы, подведены временные электрические сети и временное водоснабжение, закончено устройство монолитной железобетонной фундаментной плиты, стен и перегородок минусовых (технических) этажей и парковки, почти завершены земляные работы.

Генеральный директор АО «СЗ «ДСК» Андрей Соболев добавил, что строители начинают возведение котельной, к середине мая планируется начать строительство хирургического корпуса выше нулевой отметки (надземные работы), а к середине осени – закончить все основные строительно-монтажные и кровельные работы. Намеченный ранее график подрядчик соблюдает, и, по словам Андрея Соболева, объект будет сдан в срок.

Губернатору на рассмотрение были представлены предложения по корректировке проектно-сметной документации в части вентиляции и холодоснабжения, а также устройства фасада и замены дверей. Возможно, это изменение не последнее: как было отмечено на совещании, при строительстве крупных медицинских объектов показатели, связанные с профильным оснащением, приходится корректировать достаточно часто, например из-за изменений в методиках лечения.

Глава региона согласовал предложенную корректировку ПСД.

»

Хирургический корпус очень востребован региональной системой здравоохранения, его ждут пациенты, – отметил Александр Гусев. – Помощь онкобольным – одно из самых актуальных направлений сегодня. Нам нужно поддерживать высокие темпы строительства и вместе с тем создать современный объект, отвечающий всем требованиям, – сказал глава региона.