В Воронежской области вдвое сократилось число поддельных купюр

С начала года в регионе выявили 110 фальшивых денежных знаков

15.03.2021 17:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С начала года полицейские в Воронежской области выявили 110 поддельных купюр. Это почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было выявлено более 200 фальшивых денежных знаков. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МВД по итогам пресс-конференции, посвящённой борьбе с фальшивомонетничеством.

По данным ведомства, чаще всего мошенники подделывают крупные банкноты, в частности, номиналом 5 тысяч и 1 тысяча рублей. «Фальшивые денежные знаки имеют высокое качество изготовления, что иногда позволяет обойти контрольные приборы в торговых точках. В основном подделками рассчитываются при небольших покупках, чтобы фактически обменять их на подлинные деньги», — рассказали в полиции.

По подозрению в сбыте фальшивых денег в 2021 году в Воронежской области задержали 11 человек. Три уголовных дела направлены в суд. Расследование ещё одного дела, фигурантами которого является группа лиц, сбывавшая поддельные пятитысячные купюры в Воронежской, Костромской и Московской областях, завершено. Фальшивомонетчикам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.