В Воронеже построят современный автодром

Федерация автомобильного спорта Воронежской области продолжает свое развитие

16.03.2021 17:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

При поддержке правительства и департамента физической культуры и спорта Воронежской области мы получили возможность создать еще один крупный спортивный объект в черте города.

»

Сейчас основная работа Федерации автоспорта Воронежской области проходит на территории нашего автодрома на Острогожской, 150/2, — рассказывает президент ФАС Алексей Филимонов. – У нас уже есть трасса для автокросса, которая прошла аккредитацию и на ней проводятся соревнования областного и общероссийского формата, есть трасса для картинга, площадка для занятий детей автомобильным спортом и взрослых – контраварийным вождением. Но интерес к автомобильному и мотоциклетному спорту продолжает расти, а вместе с ним развиваемся и мы.

Новая локация Федерации автомобильного спорта Воронежской области расположена в черте города, в микрорайоне Придонской — это отработанный карьер.

На этой территории высокими темпами ведутся работы по созданию трасс для мотоспорта, эндуро и автокросса. Мы уже договорились с президентом Федерации мотоциклетного спорта Воронежской области о сотрудничестве и обозначили планы на совместную деятельность. Так, в апреле этого года новая площадка примет мотоциклистов для проведения тренировочных занятий, а на осень запланированы первые мотосоревнования на строящейся трассе высокого уровня.

Главная цель создания нового объекта – это предоставление спортсменам, в частности мотоциклистам и квадроциклистам, качественных условий для занятий спортом. На данный момент они не имеют полноценной площадки в границах города, где можно проводить тренировки и оттачивать свое мастерство. Поэтому спортсмены вынуждены находить пространства, не всегда безопасные как для них самих, так и для жителей города, где можно провести тренировку, пусть и в стесненных условиях. Новый спортивный объект Федерации автоспорта Воронежской области призван решить эту проблему.

»

Мы считаем, развитие спорта – важная составляющая развития всего общества, — продолжает Алексей Филимонов. – К нам приходят и взрослые, и дети, которые выбирают активный образ жизни, которые хотят добиться высоких показателей в спорте, нацелены на победу. Со своей стороны, мы даем им всю возможную поддержку и все необходимое для того, чтобы занятия и тренировки проходили на высоком уровне. А благодаря поддержке правительства Воронежской области мы сможем развивать не только авто-, но и мотоспорт, который популярен в нашем регионе.

На правах рекламы