11-летняя школьница променяла танцы на хоккей 

Ради спортивного будущего дочери белгородцы переехали жить в Воронежскую область 

16.03.2021 18:45
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2126
  

11-летняя Юля Гурова живёт в Нововоронеже, куда четыре месяца назад она переехала с семьёй из Старого Оскола ради одной цели — стать профессиональной хоккеисткой. Но ещё четыре года назад девочка даже и не думала об этом виде спорта, так как всерьёз занималась танцами. Как подтверждение: у Юли в комнате на стене висят десятки золотых медалей и кубков.

Юля и её медали
Автор фото: Александр ЗИНЧЕНКО

— Ну вот мои достижения, такая небольшая кучка, — улыбается девочка. — Танцую я с 3-х лет, наверное, и дальше бы танцевала, если бы не мой двоюродный брат. Мой папа подарил ему хоккейную форму, он походил на занятия и через месяц благополучно забросил хоккей. Форма осталась, её жалко было продавать и папа, вдруг, мне говорит: «Юля, а может, тебе на лёд?» — вспоминает школьница. — И надевает мне на голову шлем. «Посмотри, а тебе идёт». Папа пошутил тогда, а мне понравилось! Я загорелась идеей и говорю ему: «А давай попробуем».

Юля на тренировке. Вторая слева
Автор фото: Александр ЗИНЧЕНКО

В Старом Осколе, где жила семья Юли, есть хоккейная секция для любителей, и в основном на занятия ходили одни мальчишки. Юлю этот момент не смутил, как говорит девочка, желание попробовать было сильнее. Тренер был не против девчонки в мальчишеской команде, но только поставил её в группу не сверстников, а ребят, которые были младше её на два года.

О первой тренировке школьницы, о том, за что ей полюбился этот вид спорта, почему семья переехала в Нововоронеж, а не в какой-нибудь другой город, не жалеет ли она , что променяла танцы на хоккей, читайте большой материал в свежем номере газеты «МОЁ!» или в электронной версии «МОЁ! Плюс».