Певец Николай Носков даст в Воронеже первый концерт после инсульта 

4 апреля в Event-Hall Сити-парка «Град» он представит программу с символичным названием «Живой»

23.03.2021 20:42
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Этого концерта поклонники особенно ждут: после перенесённого в 2017 году инсульта артист почти два года не появлялся ни на сцене, ни на ТВ. В марте 2017 года Николай перенёс операцию по удалению шейного тромба и инсульт. Последствия были неутешительными: врачи говорили, что, возможно, певец не сможет восстановить речь. Николаю пришлось сделать паузу в творчестве на время реабилитации.

Но благодаря желанию работать и заботе близких и друзей чудо произошло: Николай смог восстановить голос, а в 2018 году с помощью своего друга и известного российского продюсера Виктора Дробыша приступил к работе над пластинкой «Живой». Тогда же у музыкантов и родилась идея большого концерта — возвращения великого певца на сцену.

— Это большой концерт — и по сути, и по масштабам. Он живой и по-прежнему великий артист, — сказал Виктор Дробыш.

В ноябре 2019 года Носков впервые вышел на сцену с программой «Живой». И это было триумфально: его концерт в Москве посетили более 6000 поклонников. Николая поддержали многие звезды шоу-бизнеса: Валерия, Лолита, Наргиз, Владимир Пресняков, Стас Пьеха.

— «Мурашки», «слезы», «воодушевление» — зрители писали, что выступление вызвало у них бурю эмоций и чувство благодарности за «удивительный концерт».

В Воронеже Николай исполнит свои главные хиты и композиции из альбома, который готовится к релизу. Воронежских поклонников ждет сюрприз: песни прозвучат под живой аккомпанемент симфонического оркестра.

Справка «Ё!»

Николай Носков — заслуженный артист России, пятикратный обладатель музыкальной премии «Золотой граммофон», лауреат премии «Овация». Он начинал карьеру в составе рок-групп «Москва», «Парк Горького», «Гран-При» и «Николай». Затем занялся сольной деятельностью. Всероссийскую известность ему принесли хиты «Это здорово» и «Паранойя».