Компания «Ника-Петротэк» позаботилась о здоровье своих сотрудников

Работники прошли добровольную вакцинацию от COVID-19

24.03.2021 09:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сотрудники Семилукского огнеупорного завода прошли добровольную вакцинацию от коронавируса, которая проводилась на территории предприятия. Процедура организовали совместно с Семилукской райбольницей.

Ещё в самом начале пандемии предприятие «Ника-Петротэк» Семилуках организовало штаб по противодействию COVID-19. Внимательное отношение к проблеме помогло избежать крупной вспышки заболеваемости на заводе.

С появлением вакцины штаб начал работу по организации добровольной вакцинации сотрудников завода, и 18 февраля на предприятие приехала мобильная бригада сотрудников местной больницы, чтобы сделать первый укол из двух необходимых. Сначала терапевт осмотрел желающих сделать прививку, затем медсестра поставила первую дозы вакцины «Спутник V».

Спустя 21 день на территорию предприятия вновь прибыли врачи, которые осмотрели сотрудников «Ника-Петротэк» и поставили второй компонент вакцины. Вакцинация продолжится после того, как в Семилуки поступит новая партия вакцины. При этом уже готовятся списки заводчан, желающих привиться от коронавируса.

‒ Это большая удача, что мы сотрудничаем с Семилукской районной больницей. Наши сотрудники снижают для себя риски заразиться при походе в поликлинику и одними из первых получают вакцины. Конечно, мы продолжим сотрудничество по данному направлению, желающих вакцинироваться у нас не убавилось, ‒ рассказала заместитель директора «Ника-Петротэк» по социальному развитию Галина Елфимова.

Галина ЯВОРСКАЯ