Открытие виадука у «Работницы» перенесли в очередной раз

Теперь пустить движение на путепроводе планируют в конце апреля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

8387

Открытие движения на виадуке у «Работницы» переносится на конец апреля. Такие примерные сроки назвали корреспондентам «МОЁ!» в мэрии Воронежа.

Как пояснили в пресс-службе, возобновление движения автомобилей в конце марта планировалось при условии малоснежной и тёплой зимы, когда работы не должны были останавливаться во время снегопадов и сильных морозов. В сложившихся же условиях по самым оптимистичным прогнозам возможно пустить движение в конце апреля, так как в настоящее время работы всё же ведутся с опережением первоначально установленного срока — конец мая.

Однако многое зависит от длительности ночных технологических окон РЖД, так как некоторые работы возможны только во время отсутствия движения на железной дороге. С 1 апреля же поезда переходят на летнее расписание, их станет больше, и время технологических окон сократится.

Тем не менее, в мэрии отмечают, что путепровод откроют в любом случае с опережением контрактного срока — раньше, чем в самом конце мая.

Напомним, что в ночь на воскресенье монтаж основной конструкции виадука у «Работницы» был завершен. Теперь остаются только дополнительные работы.

Новости других СМИ