В 21 населённом пункте Воронежской области благоустроят дворы

Почти 400 миллионов рублей потратят на ремонт 141 объекта

26.03.2021 18:00
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

До конца текущего года в Воронежской области планируют обновить 141 двор. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона в пятницу, 26 марта.

Работы проводят в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». На благоустройство объектов в 21 населённом пункте области выделят почти 400 миллионов рублей. А всего на приведение в порядок общественных пространств и дворов в 2021 году власти направят более 1 миллиарда рублей.

В правительстве отмечают, что в прошлом году объёмы благоустройства были намного меньше – тогда было только 98 дворов.

Комфортная среда начинается со двора и придомовой территории. Поэтому мы стараемся каждый год в этом направлении понемногу прибавлять, − подчеркнул губернатор Александр Гусев.

Для проведения работ почти на каждом объекте найдены подрядчики – торги прошли на 133 территориях. А для восьми оставшихся тендер объявят в ближайшее время.

Также власти сообщили, что благоустройство дворов в нынешнем году пройдёт по старым правилам − полностью за счёт бюджетных средств. Ведь заявки на ремонт жители региона подали ещё в 2019 году, когда действовала старая схема финансирования работ. 

По новым правилам − частично за счёт жителей − обновят всего два двора (в Рамонском районе). Напомним, новые правила предполагают, что бюджет будет оплачивать только минимальный объём работ: асфальтирование дворовых проездов, монтаж уличного освещения, установку скамеек и урн. Жильцы же должны будут оплатить 20% стоимости дополнительных работ − установку детского игрового и спортивного оборудования, обустройство тротуаров и парковок, ремонт контейнерных площадок и закупку саженцев для озеленения дворов.